您的位置:网站首页 > 扬州信息港 > 新闻 > 月经期间经常便秘怎么办?碧生源:五种饮食方法可改善
欢迎光临《扬州信息港》

月经期间经常便秘怎么办?碧生源:五种饮食方法可改善

扬州信息港 2019-01-15 15:13 来源: 可分享

便秘是困扰很多女性的烦恼之一。每逢经期前后,不少女性都会出现便秘的现象。受荷尔蒙的影响,女性月经来之前都容易便秘,而便秘必然导致长时间用力排便,直肠疲劳、肛门收缩过紧及盆腔底部痉挛性收缩,易使女性朋友出现痛经的症状。

针对女性生理期产生便秘的原因,国内知名健康专家碧生源建议,先调整自身的情绪,不要过分焦躁不安,同时还可以调整饮食作息习惯进行改善和防御。

1、自制蜂蜜柠檬茶

把新鲜柠檬洗净后,切成薄片和蜂蜜一起腌制,再用温水冲服。蜂蜜能润肠通便,而柠檬维生素含量丰富,可以促进胃液分泌,还可以助消化。因此,蜂蜜柠檬茶,不但能治疗便秘,还可预防感冒、美容护肤。

2、大量喝水

便秘者可以尝试一下在固定时间里,一口气喝下一定量的水。例如:每天早晨空腹饮1000毫升(两大杯)的水,更能刺激肠道,有利于解决便秘问题。而不爱喝清水的人,也可以尝试喝牛奶或果汁。

3、多吃粗粮

研究表明,多吃粗粮可以改善便秘。粗粮中含有丰富的膳食纤维,可以刺激肠道运作,清扫肠道中的细菌和宿便,从而起到改善便秘的作用。因此,女性朋友们应该多吃麦类、谷类等粗粮。

4、各种薯类

红薯、马铃薯、木薯都是淀粉含量很高的食物,同时也含有高纤维素能刺激肠道,也不会像某些水果具有凉性,适合经期便秘的人吃。

5、饭后吃梨

梨鲜甜可口、香脆多汁,是一种许多人喜爱的水果。梨富含维生素A、B、C、D和E。一只梨的维生素C含量是“建议每日摄取量”的10%,钾的含量也不少。同苹果一样,它还含有能使人体细胞和组织保持健康状态的氧化剂。梨虽然很甜,但是它的热量和脂肪含量很低,极适合爱吃甜又怕胖的人食用。碧生源专家表示梨每百克含有3克的纤维素,它是非可溶性纤维,能帮助预防便秘及消化性疾病,可以净化肾脏,清洁肠道,长期便秘的人应多吃梨,并有助于预防结肠和直肠癌。

另外碧生源专家提醒,经期时女性身体处于敏感期,稍有不慎就会影响到女性健康,所以,不建议经期食用促进通便药物辅助,容易造成腹胀腹痛,经血过多等状况,危害健康。但是,可以非经期时饭后半小时来杯碧生源常润茶,改善便秘烦恼,经期一样美美的。对于经常在生理期前后出现便秘的女性来说,平时用碧生源牌常润茶来调理身体,绝对是不错的选择。


感谢您阅读: 月经期间经常便秘怎么办?碧生源:五种饮食方法可改善
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]