您的位置:网站首页 > 扬州信息港 > 新闻 > 正文
欢迎光临《扬州信息港》

为眼球无节操,Note7电池风波谣言四起

扬州信息港 2016-09-12 来源:未知 可分享

   前 段时间三星正式发布声明,其最新旗舰GalaxyNote7因电池存在缺陷将会在全球十余国家召回,这次全球召回Galaxy Note7的数量将会高达250万台之多,也让三星承受了不小的损失。就在前几天,各大媒体平台又放出欧美一些国家将会禁止乘客携带Galaxy Note7登机的消息,一经曝光后,网上瞬间炸开了锅,这则言论也是越传越离谱,有人说Note7不光是充电时会发生自燃,就连日常使用时也会有小几率发 生,网上的各种言论简直把Note7形容成了一颗随时引爆的炸弹,然而事实究竟是怎样的呢。

  1、电池门

  

  事 情的起因在于三星官方在检测100万部Note7后发现其中有24台产品电池存在不良现象,就此对外发表了将会在全球范围内召回总计高达250万台的 Note7,理性来看待这一问题的话就可以发现,电池因质量问题自燃的现象每年时有发生,三星这次的电池门事件其实说大也大说小也小,因为Note7的电 池事先都经过安全性检验,三星高于行业标准才会决定全球范围内召回,这一时间本来应该体现的是三星为了产品品质不妥协的态度,然而一些媒体为了博得眼球恶 意扭曲夸大事实。

  2、禁止登机事件

  

  随 后的禁止Note7登机事件经证实,也是某些媒体的捏造,从这张美国联邦航空管理局官网截图可以看到,声明中确实建议“不要在飞机上开启Galaxy Note7,或为其充电,并建议不要将其放入托运行李当中”这句话,但“建议”和“禁止携带”这两个词可是天差地远,一些媒体为了吸引眼球骗取点击量,在 标题语句打擦边球恶意抹黑Note7的做法确实不妥。

  3、中国不召回,差别对待?

  

  当然,在这次全球召回事件中,中国区并不在其中,一些用户也对三星此次的做法提出了质疑,难道三星是搞差别对待故意不召回中国的Note7?

  其 实中国三星电子官方在第一时间就回应了中国用户的质疑,三星的解释是国行版Note7由于电池供应商的不同,后经检测不存在欧美版电池缺陷问题所以不在这 次全球召回之列,后经媒体拆机发现国行版Note7所使用的电池为ATL所产,确实与缺陷Note7不同,9月10日发售到目前,一些通过抢购活动提前购 买到国行版Note7的用户已经使用半个月,直至目前还未发生一起因国行版Note7电池问题导致自燃的事件,至此也证明了国行版Note7的质量品质完 全能够让消费者放心。

  

  这 次Note7的电池风波在我看来就是有些媒体为了点击率而故意夸大其词,三星发现问题后第一时间全球召回,体现了作为跨国公司的责任与担当,而美国联邦航 空管理局官网的声明也是变相提醒购买了问题机型的消费者尽快与厂商进行联系更换产品,其实这两个事件本来是体现三星对发现问题第一时间解决的态度,但在一 些媒体的夸张后反而让消费者理解成了Note7就是一个随时爆炸的炸弹, Note7此次出现的大范围电池缺陷的确是不争的事实,但谣言毕竟是谣言,相比 前几天苹果发布的iPhone 7来说Note7依然是其最大杀器,为相信三星经过这次的事件未来对供应商产品把关必定会更加严格。

感谢您阅读: 为眼球无节操,Note7电池风波谣言四起
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]